期間限定イベント「落涙の翼」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年6月4日(水)20:00~6月25日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12803
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-rakuruinotsubasa/フリクエの90+はキャスタークラス…つまり「術ジルの旦那?」鶴岡さんが呼ばれた理由はそれか!?
サバージオスのボイスは落ち着きのある冒険野郎とはまた違ったカッコ良さがあるから少なくともイベント終了後もどこかで聞けるようにして欲しい……
あー三田先生ミュージカル見に行ってたけど思わず加筆するほどだったかー
加筆どこだろ、4次の記憶濃いイスカンダルと坊主とのやりとり?>>4
乗ってるのがらっきょ界隈からあのアホ呼ばわりされてそうなのも妙にシンクロしてるな>>7
「すまない!話の途中だがワイバーンだ!」には及ばずともやっぱ憧れるんだろうなぁ
某赤いUMAも「これ言ってみたかった」って 本 編 で 言ってたし今、今日の更新分を進めているが第7節は笑いしか起きない。何だこれアニメ化してください
『テラ』って大地を表す言葉のはずなのに全く別の世界が頭に浮かんでしまう(ドクタ並感)
熱すぎんだろ
かっこよすぎて涙出たわ
Ⅱ世が来て嬉しそうなグレイたんとライネスも可愛かった
イスカンダルのモーション改修来て顔面というか正面カット入らんかな(レア演出でⅡ世達が混ざってたり)4次の記憶濃い征服王と坊主のやりとりに頭パーンしてたがようやく冷静になってきた
あの言い方だとやっぱりカルデアのイスカには今まで4次の鮮明な記憶はなくて、でもウェイバーが臣下になったことだけは座の記録から知ってたくらいの距離感だったのか?
だからマテリアルのイスカはⅡ世を特別扱いはしない表記だったと
これカルデアに戻ったらアイリ経由で混ざった4次の記憶また全部消えるのか…?思えばエフェメロス、前のイベントでは逃亡できたらマスターに復讐する気満々だったのに割と早く毒気抜けたな…
マスターの性格やボロボロな状況、出すもん出し切った後とか色々あるんだろうけど、何だかんだ受けた恩や情は無碍にできない性格なんかなだらーと読んでたらストレート豪速球な熱い展開がはじまってびっくりしたよ。
ここまで豪速球だと気持ちいいね。
あと木馬でちゃんとトロイの木馬するの展開うますぎやろ。馬だけに>>20
魔力切れで自滅しそう司馬懿が献策した作戦を予想する気になれない
それは予想できっこないとかじゃなくて
三田誠先生は常に予想を上回る形で期待に応えてくれるという作劇を10年Fateで続けてくれているから
下手な予想をするよりもストレートに味わいたい
ただ1つ予想できる事があるなら、明日にエフェメロスが一筋の涙を流した時
10周年や水着に備えた石は日本中のカルデアからことごとく消えるだろうという事だ>>10
なんかどこぞの戦国武将と合体した時使ってたような......。
それも戦国武将の切り札っぽい守城と混ざったりカッコつけて色々して結果ぐだぐだなことになってたが>>19
機長の資格更新のハードルが高すぎる回かな。
試験官はメリュ子になりそうだ。サバージオスさんと戦うの慢心してないギルと戦ってるみたいな感覚
次の更新で殺式が美味しい所持って行くのは分かる
《カルデアの流儀》として、サバ―ジオスとは最大限話し合いの場を設けるつもりではいる。
ただ、今イベントでテュフォン・エフェメロスを推す事を決めた1人のユーザーとして、推しを悲しませた大敵に対して全力でぶん殴って今の荒ぶる気持ちを静めさせろと言いたくなる。>>19
これはフィクションであり、公式記録、専門家の分析、関係者の証言などは存在しません。ご安心ください。>>10
エミヤは特異点Fでやってくれるからよ…「全員四番打者みたいな去年のイベント群を越えてくるイベントは早々来ないだろう」と高を括ってたら年始から激アツなブツ(医神いいよね)をお出しされ、そして今日は多方面に感情を揺さぶられる凄まじいシナリオ更新を出されて「あ、これ本当に越えたかもしれん」と感動がキャパオーバーになっている。イベントシナリオもインフレするものだなぁと痛切に感じている。
皆が「こんなもん読んだら眠れないよ」と嬉しい悲鳴を上げている光景がこんなにほほえましいものだとは……前スレで言われてたけど流石にカオスは来ないと思うよ。
そもそも本来のテュフォン(無常の果実を食べてない)でも制限あるところまでしか使えないし(それが好都合だったから良かったけど)>>38
画像を忘れた何故だろうね。大塚さん声がフルボイスで再生されていたぜ・・・
>>35
制限されていてもそれが×2されたら…まあないですわよね
そろそろ『汝、宙を裂く雷霆』同士のぶつかり合いが見たいです事件簿・冒険要素マシマシと思ってたら、Zero成分も強い強い。
二世とイスカ・プトレが召喚されたところでもう負ける気がしない。
ざまーみろ古神(暴言>>42
これは3Dプリンター機能ではなくて、ゼウスの雷霆を奪い取った逸話からきている能力の奪取に由来しているものではなかったか。権能によるトロイの木馬の奪取+現代世界におけるトロイの木馬の意味の変質に伴う浸食能力ととらえていたのだけれど。>>37
征服王、御身に言って欲しい言葉がある
「待たせたな」、だ普段焦点当たらないキャラも色々と触れられるから結構新鮮な絡みも多いよね今回
今回ファンサのバーゲンセールやなって・・・良い意味で「それやって良いんだ」
>>30
そこら辺のアイディア出したのはきのこさんとのことだけどもな
まあ掘り下げはともかく新描写はそらそうだろうだが>>34
1柱だけが操縦するためのスペースとみんなで協力して立ち向かうためのスペース。外見と中の色が変転しているのもいい感じになっている>>48
発覚したのが今回の3回目の接触で、木馬の炉心搭載した2回目の接触の時に特に何もしなかったから炉心の危うさなんて微塵も感じさせない形になってたのも上手いと思った
どちらもギリギリで確実な勝機を見逃さない様に動いてるよね今回あぁ、畜生、畜生、迷っていた俺のグランドライダーが決まっちまった!!(満面の笑み)
テュフォンに乗るというぐだ的にわくわくするしかない体験
>>55
しかも喚んだのが
・最初期のFGOにおける戦闘で最も周回に貢献した鯖の一柱たる孔明
・孔明、フェイカー、サバージオスとの縁から導かれた、「第四次聖杯戦争の記録を有した」征服王
・征服王、フェイカー、エフェメロスの縁を利用して無賃乗車もとい相乗りしたプトレマイオス
という「縁召喚ってこういうことよ」をこれでもかと体現した3騎なのよな、ようできとる……>>20
2節ほど不要な詠唱がありますね…>>20
ありがたいんだが右下の画像。せめてウェイバーくんにしようよ笑っていいかリアクションに困る。だってマスターの状態が十全だったらマジで最強だったからね。狂化しても円卓最強は健在だったし今回のイベ実装は一騎だしイベマップもないから括りとしては小規模イベなんだよね
凄いそうだよなぁ。足生えてジェットしたりめっちゃ増えたりと色んな聖杯見過ぎてすっかり忘れてたが英霊召喚は本来の聖杯の基本権能なんだよなぁってなった
素材の調理がうますぎるよ三田先生今更だけどサバージオスって征服王は相性悪いのかも
サバージオスが定まった姿を失ったのは信仰の複雑化と神代が終わって以降の信仰を失った事によるものだけどその神代が終わった一因とされるのが征服王の遠征だったって今回話された内容だし関わってそうなんだよな
自分の戦車を利用した存在がやった事だからわりとクリティカルな特効入ってる気がする>>55
いや寧ろ今までしてなかったのか?
・・・あ。そいえば、してなかったかも
そんな一幕>>25
実際今回のカルデア面子と戦うことに関して言うならよく黒い手などのギミックもってても手札だけでカルデア出し抜いたと思うぜよ。あれプラス普通に通信援護、追加戦力投入してくるバックアップありのカルデア勢だぜ?ほぼいつもの「異聞帯とやり合う想定のカルデア体制」だもん。カルデア側が失策というよりサバージオスの乾坤一擲の策で戦況覆したというのが正しい。>>47
聖杯アイリさんとエフェメロス&イプシロンとか言う全く関連が無さそうでよくよく考えてみれば対の存在ですらある関係性はでかいですねえ。アイリさんが衛宮家(と神父とアンリ)以外でこんなに絡むキャラが出来ようとは思わなんだ。反願望機のエフェメロスが自身の夢であるイプシロンを送り出すの、織と式の関係を思い起こさずにはいられなかったよ
>>72
目の前をブチ抜くINAZUMA(ケラウノス)今回本物のトロイの木馬が、マルウェアのトロイの木馬にもなっててウィルスの恐ろしさを再認識した…
>>70
レクイエム世界も常駐かつ結構自由に行動出来てるんじゃないか>>77
(無言の主砲)>>73
流れ的にあの時点で最終再臨を見せる必然性はないし最終再臨だと思いました?限定フォームですの可能性もある。いずれにせよ今の流れのままだとイプシロンかエフェメロスちゃんどっちか犠牲が消失する未来しか見えないから合体して1個の霊基として確立させる流れに持っていくんだろうなとはみんな想定してる筈。そこを三田先生がどう描くかじゃろうな。エフェ子は願いが反転する願望機なわけだけど、カルデアにこれてるってことは自分の願い叶ってるってことよね、自分でもついに叶ったって言ってるし・・・やっぱイプ子と合体して反願望機の力が弱まるって流れなのかな
>>46
しんぴ「やめて…私に乱暴する気でしょう? エロ同人みたいに! エロ同人みたいに!」かつて藤乃の虫垂炎にしたようにエフェメロスの反願望器としての機能を直死する展開もあるんじゃないかな
>>84
おお、そんなこともできるのか!
便利だな、直死の魔眼!!>>66
CMの楽曲が夏映画のEDみたいな爽快感があっていいんですよ
みんなDLして聴こう!(ダイマ)>>68
2024年のイベントは続編感の強いものが多かった
続サムレムとか続まほよとか続ひびちかとか続月姫とか続EXTRAとか続パパ活とか
2025年のイベントは続編感通り越して総括感あるな意図的だろうけど
奏章Ⅲも落涙も
リトルドラゴンも新入社員視点からブラック企業の活動総括だった気がするし
ああとうとう二部が終わるんだなあと実感>>46
ザバージオスの右腕の権能借りてる「アイツ」だとしたら、一つある答えが浮かび上がるんだけどな…「反願望機、それをどうするか。」
???「親の、責任だろうが。」>>83
聖杯が本来、英霊召喚に適してる素材だって言うのは盲点つかれたマスターは多いと思う。聖杯ありきで慣れすぎて触媒とかの方がでちゃうしね。自主的に聖杯使って英霊呼んでるのは一部の章ボス達がやってたのを思い出したわ>>73
「あの娘」、だったら凄く胸に来るものがあるんだけどなあ!2世が絡むと途端に不機嫌になるのがかわいい
YouTubehttps://youtu.be/689VZw2d940?si=rKFgERHgr3khz89x
改めて聞いてみると本当に良い曲と素晴らしい歌詞だな
誰が言ったか映画の主題歌感があると>>95
なにかと戦友へのアツい信頼を口にするカッコいいお姉さんいいよね…元々人気がすごいエフェメロスが劇場版ヒロインをやったら大変なことになるぞ
>>103
「"自分の恋(ユメ)は自分で守る" 女の子なら当然でしょ?そんなコト」>>108
然りボイスが収録されるイスカンダル勢>>99
fgoでよくある本編上での夢の続きを期間限定イベントで回収されるヤツ!>>108
真っ先に「然り!」する二世にちょっと笑ってしまったw遠慮してるくせにこう言う時は一番なんだものw>>115
もしエフェメロスの実装がもっと早かったら
邪ンヌやエレちゃんみたいに本編に登場してたかもしれないこれだよ、これが見たかったのよの詰め合わせ
後はわかるよね、三田先生オレは今日のラスボス戦でEchoesのアレンジbgmが流れることをスーパーボルト250個で賭ける
>>109
フェイカーさんは事件簿コラボ追加シナリオが強すぎるんよ>>115
やはりヒロインか…なんかカルデアに召喚されるエフェメロスが
「エフェメロスを引き継いだイプシロン」というのが浮かんで来ている
お姉ちゃんが弟や妹を助けるのは前例があるし>>109
王があの調子だしケルトほどではないにしても英雄色を好むは健在なんだろう二・三割とはいえ、王の書庫という最高峰のデータベースと、東洋最高クラスの軍師二人やトロイア戦争の英雄が付いてるの、凄い軍勢になってるよなぁ。
…今回の即席軍議のシーンも凄く好きよ。>>109
フェイカーさんはマイルームボイスで夢を持てと助言してくれたり2世がいる巻き込まれないよう注意しろよと忠告してくれたりと独特な距離感の姉御肌だったからイベントで活躍してくれて嬉しい>>105
聖杯からの知識等のインストールはあまりにも当たり前過ぎて忘れていた。このアイリさんはゼロ時空のアイリさんじゃないけどゼロコラボでもイスカンダルとウェイバーくんは2人で大立ち回りしていたからそりゃあ伝えるよねってなった。>>126
そして、「約束された直死の帰還」…すまないプトレマイオス…
せっかくだから若い姿で戦いたいって言うけど、敵の数を見て即図書館ビーム連射が雑に強い爺さんに戻してすまない…今日の更新でティフォンネオスを止めるのにあと一歩足りない所に空間送りから切り裂いて登場する白い着物に日本刀を持った「両儀式」へ死の線では止められぬぞ!と叫ぶサバジオスをよそに死の点突きを決める展開が来るよ!もし違ってたらエフィメロちゃんとイプちゃんの間に挟んでくれても構わないよ!
フェイカー、軍勢に来る連中にどの面してんだよ!となってるだけでイスカンダルそのものへは普通に臣下ではあるからこういうノリになると普通にノリノリではあるのよな
>>131
イスカンダル「何を言う、カルデアよりは遥かにホワイトだわい!」>>135
「現状憎まれ役」だよな…「憎まれるのが目的」だとしたら?スケジュール的にも今日で決着だし、サバージオスの最後の策には「願ったな?」返しで決めて欲しいな
そして万策尽きて拠点で退去を待つだけのサバージオスを式に見送って欲しい
かつて消えていったやつの口調を残し続けてる式に、信仰だけを残して消えていった神を見送って欲しい出会っちまった
いや、出会っていいのかよ!? ここfgoのイベントシナリオだぜ!
な、イスカンダル周り>>133
「古い冷凍庫の霜の味」か…子供の頃のバカを思い出す…>>144
テノチやメカエリチャン達も凄い顔してそう。>>143
なぜ姉属性まで被るの?>>144
彼女には運命を見えてもぐだもプレイヤーも見えない…>>147
ヒロイン以前、マイルーム以外の関わり(出番)が少ない>>151
仮想敵が早々に出てこないからね・・・
エフェメロスは自身の存在から
今回こういう敵が出てきた訳だけど
メリュジーヌは大まかなそういうイベントを
殆ど妖精國で終えてしまったから
今からそういうモノを出そうとしても
中途半端な蛇足みたいになりかねないのよね>>147
囚われヒロインよりも両さんみたいに「とほほ」となる苦界に放り込まれて〆って感じが似合う>>159
たしかエウメネスはマテリアルで顔だけは出てなかった?これでエフェメロスもメリュジーヌのようにぐだ以外の者をマスターと呼ぶ気がないみたいなことを言い出したらどうしよう……
>>162
通常の聖杯戦争に来られても困るからそのスタンスでいてくれた方が人理くん的には嬉しいんじゃないかな。>>164
FGOはえ?その配置するの的なことをよくやる。よく言われるのが「水着邪ンヌを配布鯖にしたこと」とかやね。間違いなくガチャで出せば売れ行き間違いなしな鯖をあえて配布鯖で出す。他にも思い起こせば心当たりがあるのはいくらでもある。そこらへんがサムレムで光栄スタッフが言ってた「まず同業他社では常套である売りに徹する手段」を取らない所なんだと思う。商業至上主義ならいくらでも左うちわできる手段を取らないスタイルを感じるのは俺だけじゃないと思う。>>165
前後の流れを無視して個性的な表現だけ切り取ってきて
全然違う文脈に張り付ければ、あら不思議!
どんな印象操作も思いのまま!たしかに――なんて? とかな
>>114
『それが可能なら』物量で真正面からの力押しはもっとも頭の良い戦法だからね
それを可能にする準備期間こそが戦の本戦で、頭を使うところという意味で
真正面からぶつかる以上犠牲は避けられないが、下手に無傷で完勝してしまって兵や民衆に慢心・傲慢さが生まれコントロール困難になるよりは結果的にずっと犠牲が少なくなるのも素晴らしい
無傷の完勝なんてほぼ敗北みたいなもんだ
なお、今回のオルタの場合はそれを手に入れるまでの積み重ねは良しとしても、手に入れた戦力は犠牲とも言えない量産品のもよう。ズルくない?このイベント、事件簿コラボからのフェイカーさんやライネス師匠との関係性を、会話として深めてくれる感じもあって、そこも凄く満足度高いなぁと感じるのよね。あと、ちょこちょこグレイも、今のカルデアを気に入ってくれてるのが見えるの嬉しいし。
>>172
なるほど、スゲー分かる。アーツとクイックシステムでやている人はわりとばかやろーという言葉がでてそうよね>今回のゲスト宝具
水曜日くらいから新たなPUはあるんだろうか
サバージオスさんの実装はあってもまだ先だろうけどメリュ子をヒロインとして活躍してもらうなら弱体化だけでなく、単純な力だけではどうにもならない存在や状況が必要になるね。それこそハワトリアのワンジナちゃんみたいに誰も弱体化していなくても力づくでは解決しない難問をマスターとメリュ子の二人で解決するようなシナリオが
>>178
ブラックかどうかの感覚も英霊と一般人でも違うし戦闘系かそうでないかでも違いが出るだろうしね。
だがまあカルデア鯖達はおおむねみんな満足してるんじゃないかなってのはイベントとかでもよくわかるしゲーム的にもそうなるのだ。いやじゃろう?リアルに即してガチャで当てた仲間面子が会社のように派閥や陰険ないじめが行われてるソシャゲとか御免被る>>180
パワーをさらに超えたパワー的な!まあ割とオリジナルの五体満足アルビオン君とかと出会うといい感じにヒロインになれるシナリオができるのではと思うが。昨日触れなかったから今7節を終えたが…
もう、良いね…
こう言うのを見たかった!
をストレートにぶつけられるってのは…良い!>>183
今日で終わっちまうぞぉぉ!長いようで短かったシナリオじゃ。濃厚だがティタノマキアに敗北したティターン神族はタルタロスに幽閉される
テュフォンはタルタロスを父に持つという神話がある
ティターン型の残骸から生まれたテュフォンってのを見てると、残骸がテュフォンの姿となる過程で一度はタルタロス内にあったのが何らかの事情で外部に排出されてテュフォンへと化したとかもあるのではと思った>>187
イプシロンの決意を、軍団に自分たちの事と派生させて士気をMAXにさせるのこれぞ王様って感じ。目茶苦茶カッコいい。滾るよね。戦線でエフェメロスが出て来て
テュフォンと無常の果実
について当時アレコレ役体も無い妄想を繰り広げてたんだけど
無常の果実は
テュフォンがゼウスから奪った雷霆の運用効率化向上アップデートのパッケージ
と
それに偽装混入されてた弱体化プログラムAi
だったのかな、とか
同位体同士でケラウノス撃ち合えば破損するみたいだけど、最終的に解体も出来ずにエトナ山に封印措置にするしかない様な堅牢なテュフォンも内部からの侵食には弱いと描写されたから妄想が思い出された>>193
母親も銃器で反撃して息子にダメ出しするとか世の中奥が深いぜ>>192
「組織に本当に必要な人材とは、総じて嫌われ者や、軽んじられている者である。」>>161
Fate/zeroでも結構衝動買いしていたからな。王として士気を高めるためにも盛大に使ったりするのは必要だが誰かが引き締めないと軍も国も破綻しちゃうからな。銀河英雄伝説のキャゼルヌさんみたいな人だったんじゃないかな>>190
プトレマイオスはイスカンダルの配下でも珍しく老境に至るまで生きた人だったからね。他と視座が違う意見が出て来るのも納得できる。>>193
それ、敵が絶望するやつゥゥゥ!!テュフォンが雷霆を得た経緯が物理的な鹵獲じゃなくてゼウスをハックしてデータ取得、武装生成してたと判明して
真体混じりでハード面で優位とってるとはいえ主神相手に電子戦まで出来るとかハイスペックが過ぎる
で、それが以前の妄想と融合して
電子戦もツヨツヨで対ウィルスも完璧だったけど
オリュンポスの神々に逝ってこいされたウィルスAIがファイアウォールに阻まれて燃え尽きそうなのを憐れんで…
最終的に自閉モードに移行して堅牢な竜体のまま無常の果実と眠ることを選んだ
そんな生贄の果実と竜の物語を妄想してしまった>>200
設計図ハックの初出はTMエース15にあった冒険の用語集で2年前時点で判明はしてたんだ
だから推定真体持ちの機神のじゃないかまではわかっていた
今回わかったのはティターン系列艦の残骸
能力的には神話での母であるガイアを継承していそうだし
状況的にはガイアが新たに生み出そうとした対オリュンポス十二神用の新造艦あたりになるのかもね>>171
かつてイベントのおかげでフェイカーとの絆を結んだ相棒感があって堪らん。>>204
誰もが誰かの代わりになれるのが現代社会の強みだからね
そう……、『君も、誰かの代わりになれる!(褒め言葉)』>>204
個人としてはそういう立ち位置作れるのはメリットにもなるけど、組織としてはそういう属人的なものや有限のものに頼らざるを得ないのはリスクだらけだから極力避けないとならないのです>>185
今回棚ぼたで一時とはいえ生涯をかけた夢を叶えたの良かったなとしか言えねえ>>218
ほっといたら隕石落としてきそう>>203
懐かしいなぁ。そう言われるとそう見えるね>>223
怖すぎる...>>219
その気になれば世界ごと書き換えられるので…>>224
全能に近い万能だからねぇ…>>229
ただ幹也の「何も願わない」は、荒耶宗蓮の「何も願わない」とは似て非なるものだよ、というのが空の境界で描かれてるので是非読むのだ。>>218
俯瞰風景みたいなこと言ってる……>>230
考えてみればエフェメロスちゃんとカルデアの「両儀式」さんは境遇が似てますわねもう「通信が復活した」って台詞がミノフスキー粒子が薄くなったとしか思えないのですが?
>>214
シナリオで頬を叩いたので、PUも持ってきた
何も間違っちゃいねぇ昨日の熱い展開から翌日に即イスカンダルらピックアップ始めるなんて運営も商売上手になったね…
>>235
でもドラマがないと成長できないんですよ。ドラマに酔うと成長しなくなるんですよ。単にバランスの問題なんですよ同じ「何も願わない」という言葉でも、幹也やギャラハッドの「願う必要がない」のと、荒耶やジズの「何も生まれない無を望む」では本質はまるで違うのだな
BGMがアレか。ほんとぐだぐだのBGMは感動するなぁ
>>251
なんかもういろいろご愁傷さま感があるわ>>249
さすが英雄 引き出しはまだあるな>>261
わりと2世シリーズはFate本編と比べて悲劇は少なめかな?>>251
来ようとして弾かれた人達のことを思うとちょっと面白い
あとで喧嘩になってそう軽自動車に軽油いれるようなもんか……しばらくはうごくけど
>>267
動かなくなる…>>259
なんかもう、コナンの五稜郭レベルでマッチしたなあラストのフェイカーとプトレマイオスのバチバチに笑ったわ
>>275
なんかエリちが気に入りそうな絵面>>275
奏章3のザビーズのときといいこういうの好き
かなり前にファンが作った合体宝具の動画が懐かしいよ。アルトリアとアーサーのが好きだったな普通に剣式内部から外まで完全に切り裂くさいてんのやばいな
お姉ちゃんがウソ800飲んだのび太みたいなこと言いだしたあ!
>>276
実はさ、式の織エミュが剥がれてしまう様子が可愛くて好きなんだ。分業でテュフォン再現とか滅茶苦茶のハチャメチャが押し寄せすぎているんじゃがー!!??
打倒すべき敵って感じじゃなかったし、すごく綺麗にまとまったなーとなった
式の直死って志貴の点とはまた別方向で無法な感じ?
>>274
なんか似たような感じの結末をテイルズで見たんですがどうなんですか、アーサーさん>>274
見た目がオデュッセウスだったことの答え合わせってことか>>303
これを素でやるからモテモテなんですよあなた……>>245
実際正義や宇宙の存続とかには全く興味ない人柄なので。目や旦那のこともあって俯瞰してるけど滅茶苦茶人寄りの極みたる人なのです。それが彼女の人生形成したようなもんだしねとにかく最高でした
ありがとう、三田先生冒険野郎は
マスターの予想など軽く飛び越える冒険野郎だった
いや、ほんと冒険野郎‼️>>264
○○○○「凄いでしょ?人間って。」>>274
アーチャー
「自分同士で仲が良い? よせよせろくな絵面してないぞ」本物の姉を見た…
そしてイプシロンちゃんのテュフォンがネオスじゃない理由も納得オ…冒険野郎!!やりやがった!サバージオス実装待機組が出る前に冒険しやがった!!
イプシロンで驚いてたところに不意打ち冒険かましやがった!!>>266
最初は把握してない(「」さんが現界してるときは途中ですっ頃んだとか意識改変してる)けど人理焼却事件(ロンドン後)からの現界なので割と意識的に気づいてるかも。だけど本格的に確信しちゃうと「」さん規格外なんで式的には意図的にスルーしてるんじゃないかな。>>275
スキル使うと、がっつりロンゴミニアドで笑った。なんか二人組に増えてるのが二組
あと一人増えそうな気がしないでもないいやー良かったねぇ………他のとこで聞いたんだけどさ今回のイベント劇場版ぽかったよね
劇場版『Fate/Grand Order
Cosmos_in_the_Lostbelt 〜落涙の翼〜』って書くとそれっぽい>>264
たしか、娘のセリフだっけ?今回は緩やかな話で良かったわぁ
ゼウスの子を炉心に据えてアレキサンドリアの叡智で構築したネットワークをもとに
主砲に聖槍を据えるとかやりたい放題にもほどがある
素晴らしきハッピーエンドだとりあえずモイライさんとゼウスさんにはお話し合いが必要ですね
思い出の残滓で残るかと思ったらイプシロンご本人がガッツリ来てるしサバージウスも来てるし
というか本人が来てるならそのうちイベントにもチラッと出たりするんだろうか
出てくれサバージウス、期待のツッコミ枠終わってみれば今回のシナリオ全員いい空気を吸ってて凄くいいシナリオだった
>>313
なんやかんや主神クラスはゼウスみたいに登場したりシヴァやオーディンみたいにちょこちょこ言及されてはいるけどサーヴァントとしては召喚されてないしな
やはり擬似サーヴァントみたいな裏技でも主神クラスをサーヴァントとして呼ぶのは困難なんだろうな
もしくは主神クラスにあてがえるような人間なんていないかさてバレンタインは何がもらえるのだろうか
まさかもともとの果実をプレゼントされるのか喋るテュフォン人形みたいなものが来るのか>>322
そ、そんな…聖杯を使って無常の果実が2つあるという不条理をギリ成立させたり、神霊の意識を霊衣として開放しただけじゃないですか…終わった
良い読後感だった>>294
旧版ならともかくリメイク版の志貴の目に関しては割と大分おかしな感じになってるので現時点では不明。ヴローヴの原理の見え方とか過去も垣間見えてるしね。赤庭ディスクを待て!>>336
戦闘時以外は2人同時に存在しても問題ないみたいだからイプシロンちゃんもバレンタインで出てくれるといいねオデュッセウスが神様口説いてるー!?
人によってはサバージオスを冠位にする人も出てくるだろうな
……流石にこれ以上はそうそうないだろうけど、急に霊衣で新キャラ生やされる可能性にも備えなきゃいかんのか??>>309
戦略上でも鯖にとってのやる気がでるなら全然いてかまへんのだ!善も悪も冠位も獣も全部飲み込んでめでたしめでたしを目指すのである!なおガチャで引かなあかん模様>>311
キバヤシするウェイバーさんだっていいじゃない!そこにロマンがあるのならという話ですなあ。オデュッセウスさんほんま…ほんますき…………ほんま………お父さん…………………
結局ザグレウスは出てこなかったな…また、冒険が終わった後に、「アイツ」と一緒に来な!触媒は「二つもある!」
>>337
割と嫁さんには見せる表情だったりするのかもしれん。そういう意味では実装当初と違って素を見せてきた感あってすこ。オデュッセウス>>344
まぁオデュッセウスはそもそも女神に惚れられたエピソードもあるし別に驚くような話でもないだろう
ってキルケーが言ってた>>332
宙はもう目指せんがサバージオスまでカルデアお招きはちょっとあれこれ欲張りまくってるわね
願望器か?ロード・エルメロイ!?
Zero!?
オリュンポス!?
ドラえもん!?!?!?>>312
いや、違います違います。自分が言ってるのは、あれは量だけの問題じゃなかったんだって意味です。写経してるんで、試しに本文引用しますけど、
衛宮士郎
素直に白状する。
この魔力なら、投影の十や二十は軽い。
が、もともとオンボロな機体にジェットエンジンを積んでいるようなものなんで、体は落ち着かないというか、気を抜くと燃料が漏れて爆発しかねない。
(『Fate/stay night』凛ルート十六日目・2月15日 夜明け前-柳洞寺へ)
ここの描写で言及されているのは量の問題としか捉えてなかった。実際、後の描写で、
衛宮士郎
一の回路に満ちた十の魔力は、その逃げ場を求めて基盤を壊し────百の回路をもって、千の魔力を引き入れる。
(『Fate/stay night』凛ルート十六日目・2月15日 決着-アンリミテッドブレイドワークス)
で、凛の多すぎる魔力が溢れて使われていないに流れ込んで現役に復帰するって描写がされていたので、量の問題ではあるんですよ。でも、今回、それとは別に「一般車にハイオクつっこんでるようなもの」でもあったんだな、とここ、式と織にもかけてるのかなあ、って…
>>325
とっとと2部終章で全部吐け>>363
なんだよ、ちょっと最後ぶっちぎり茶の湯バトルになっただけシナリオ自体は終始シリアスだったろ!読了
最高の物語だった
イプシロンもサバージオスもカルデアに来てくれてめっちゃ嬉しい!!!!やりたい放題かカルデアと三田先生!
サバージオスくんも霊衣解放されて戸惑ってたぞ「今回更新早い…早くない?大丈夫?」って思ってけど全然そんなことなかった…大満足すぎる…
>>369
最終決戦でたった一度の涙を回収してからのどんでん返しには思わず拍手してしまいましたね……!>>376
イシュタルだこれ!>>373
高難易度にランサークラス表示は出てないな!ヨシ!>>368
見に行ったわ。
ふふw、ポンコツ竜可愛すぎる。>>363
とりあえず最終決戦の時とか盛り上がる場面で流しておけばいい感じになるフリー素材感エフェメロスクリア後召喚ボイス……これは呼ぶしかねえ!
YouTubehttps://youtu.be/689VZw2d940?si=vxtem_Iolw32yQBD
最後のシーンにこれ流したら映画の締めだこれ!>>354
あとバーサーカーさえ来れば水着霊衣で冠位埋められるのか…テュフォンもイプシロンもさらにはサバージオスまで拾い上げるパーフェクトハッピーエンドで何も言えない
この欲張りようのトドメに「みんなで願いを叶える」と言われたらもう拍手しかできないんですよ>>385最強竜としてカッコいい登場、その願いは叶わない
簡易とはいえ霊衣オデュ3つ目かよ
オデュッセウス、トルコらへんの神性と合体しちゃっていいのかなとも思うけど
アキレウスらと違ってトロイア自体にそこまで恨みはないもんな>>386
負けたらポンコツ後カルデア鯖でござる!>>390
虚淵氏「やってくれたな、三田誠…」というかオーバーブースト強くない?
霊基解放版の第三スキルさぁ…ちょっとズルでは?
立ち絵の範囲だと普通の美少女って感じだったけど、全体見ると結構シルエット強くて人外好きーとしては喜ばしい
>>386
一度負けたからな…>>394
願いを持って冒険しようとした冒険野郎(サバージオス)がいるなら、冒険野郎(オデュッセウス)が冒険しない道理が無いからな…!
文化圏が違うくらいちょっとした冒険さ>>395
皆大好きカルデアのオカン>>397
サバージオスくんには仲間がいなかったのが致命傷だった。意思も知恵も手段もあったが。
今のカルデアとがっぷり4つでバックアップありきならで挑むとこういうことになるという展開のひとつですなあ。世界規模での支配者である異聞の王とかORTとかじゃないとまともにやれないぜ!サバージオス君手元に聖杯あったとはいえ反願望器x2、願望器、「」相手にしなきゃならんとか
さすがにちょっとね…>>405
ライネス警戒してたのにあそこをトロイの木馬で乗り切ったのは見事よね。相手も修復して強化してきた時点でこのままでは成長、強化速度で互角か負けると推察してたし>>409
いいよね
自我を持ったからこそ叶えない願いに涙を流す反願望器何故だろう良いシーンのはずなのにお姉ちゃんなんだからってセリフを聞くと笑いそうになるのは
>>214
それは計算済みだった、「バーサーカーPUと一緒に来るのが、想定外過ぎた…」>>415
姉なる者は忘れなさいエフェメロスに妹ができたわけだけど、テュフォン自体もデルピュネーやネオスが産まれた時に喜んだのかな‥‥
>>419
林檎のえっち検定並みにガバ!イシュタルさはこんな感じ
「ヤッホー! あいかわらずのんびりした顔をしているわね! でもホッとした、アナタはそうでなくちゃ。え? 知らない? 覚えてない? ……そっか、まあそうよね。私は女神イシュタル。美の女神にして金星を司るもの。せいぜい敬い、畏れながら貢ぎなさい」←バビロニアクリア前
「女神イシュタル。召喚に応じ参上したわ。美の女神にして金星を司るもの。豊穣、戦い、破壊をも司るこの私をせいぜい敬い……は? 久しぶり? 何言ってるの、アナタの事なんてこれっぽっちも……知らない、けど……まあ、人間にしては悪くないじゃない、生意気にも」←バビロニアクリア後因みに最終再臨セリフも滅茶苦茶デレます
優れた霊長に譲り渡して宇宙に行くのを見届けるだけでもドバイ並に揉めるのに
神がヒトなんぞに霊長譲るとなったらそりゃあもうねシナリオのクオリティ高すぎないか?
歴代イベでもトップクラスだと思うわ>>432
やはりそういう……>>424
どういう存在なのか?まではあえて無意識的に避けてる可能性もある。式そこらへん勘が良いし「」さんもそれが元でどうにかなることは望まないだろうしね>>429
別にそこに貴賤はないと思うのですよ。原作・アニメ共に同じ事が言われてるのだから、そこを区別して考える必要はないと思いまする、というのが半分
ここからは過激派としての言い分だけど、原作とアニメは比翼連理なのですよ! 原作あってこそのアニメ! 原作ではできなかったことをやってこそのアニメ! どちらも大事なのだよ!>>335
ダレイオス3世の強さを強調されるほどに俺の推し偉人であるダレイオス1世もどんだけ凄いんだろう?というワクワクが止まらない!>>426
簡易(簡易じゃない)>>434
もたれ掛かる背中を欲しがるからな(多分、絆ボイス)>>431
ここ普通に原作・アニメ問わない凛ルート最大の山場の一つだから、アニメで言われた台詞が原作にないとかそれこそナイナイ。原作が素晴らしければこそ、アニメのあのシーンも映えるのですよ>>393
見ろよ、俺の後輩を!(無法すぎてちょっと引く)サバージオスさんは「こいつで決まりだ…☆」って言ってくれないの?ねぇねぇ!
ああっ!(周回で使っているボイジャーの宝具セリフがイベントシナリオに刺さる)
サバージオスくん
恋してたんだね
惚れた腫れたのソレじゃなくて、夢を見る純粋さ的な意味のほうで>>427
全改造できない事を今知った……クリア後にリセット云々出てたけどそういう事だったんだ……>>450
極道の娘だからね、仕方ないねパッと見コンパチなら色々盛っても簡易霊衣で押し通せるやろ・・・と閃いた説
簡易霊衣で固定するためにもう1騎ずつ欲しくなる
>>454
人外姉妹に気ぶり邪竜ニキ…>>458
だがメカエリちゃんみたいに両方実装されるのも捨て難いぞ!!>>440
最近の神は神話逸話だけでなくらっきょや2世の事件簿も履修しないといけない人生・・・いや神生なのであった!>>289
アトランティスオデュッセウスと冒険野郎を足して2で割ったみたいなやつだったぜ!>>466
ロンゴミニアドは4回>>445
前回の英霊軍の動員数で驚いていたのに、「すまん、あれはまだ本気じゃなかった」は「なん……だと……?」ってなるよ。>>227
「浪費はアカン」とジズさんも言ってたな…三田先生、時計塔の蕩尽とかは意図して無駄遣いしてるように書いてる?(II世の想像とは言え)テュフォンも人間とコミュニケーションを取ろうとする機能はあったんだな
この身体が金属なのか粘土なのか…>>465
サバージオスが旅立ちたいと思ったのは記録かあったから。何を為すにしても誰かに観てもらい語られなければ無かったことになってしまう。さらに神ゆえに人間が必要かだった。2つの意味で式をころせなかったんだろう>>469
イスカンダル、拒否られても怒らないからなぁ。百回スカウトして一回でもOK貰えたら儲け物みたいな、大王なのにフットワークの軽さよ。>>445
サバージオスさんからすれば寄りにもよって戦力整ってる頃のカルデア勢で出会ってしまったのが不運であった。マケドニア勢やら事件簿勢やらアイリさんがいる前だったら素で行けてた可能性もあった>>446
「そんなロマン全開のセリフ吐けるか・・・!」>>449
多分ここらへんの冒険野郎っぷりがオデュッセウスさんに刺さったんやろな。
コイツ・・・自分と同類だとwシナリオ終えたら帰ってきたドラえもんが見たくなってきた
>>488
ウソ800…つまり藤子・F・不二雄先生のことか…>>455
でも最後託したやん>>487
現状の冒険の話までだとあそこまでいえるほどの付き合いじゃないよね
アキラのことで式と何かあるのか、解体戦争のほうか
はてさてそういえばゼウス・サバージオスって
過去にアトランティスの開始予告PVが公開されたときに
オデュッセウスがゼウスじゃないかって予想されてたところからも拾ってるのかなサバさんの目的が宙に飛び出す事ってのを聞いた段階でそういや宙って閉ざされているんじゃなかったっけ…と思ってしまった
そこにコヤンエッグがあるから順番待ちしてもろて…征服王の無茶振り記録に「機械竜の腹に飛び込め」が加わった軍勢たち
>>501
ああ、異聞帯という空想から生まれた「悪」をロムルス=クィリヌスなら「それも浪漫だ」という許容して罪を相克できると?すみません、最終戦なのですが誰の支援で最後になるかご存知の方いらっしゃるでしょうか。最後まで見たくてグレイまでは見たのですがネオス君がそろそろ限界で…
>>501
空想1年生に空想2千年生をぶつける感じか。>>461
ちゃんと面を合わせて軽口で罵倒できるようになったのは良い証拠。主たるイスカンダルもいるのがでかい。座でひとりっきりで考えてたら悪い方向にしかならないしね。そういう意味でこうやって現界するのは健康的なのだな>>512
実際宇宙戦艦みたいなものじゃない?>>467
「魔王学院の不適合者」のサーシャ、ミーシャ・ネクロン姉妹を彷彿とさせる…あの二人も「やがて片方しか残れない」運命だった…
「まあ、暴虐の魔王が聖杯を二つにして両方救う」と言う理滅やって救ったが…>>501
本来ならあり得ない空想から生まれた人類愛をローマの始祖なら祝福して乗り越えられるという事か>>490
ふーん?
ふーん?
ええやん>>457
GS美神で、パピリオ戦でゴーストスイーパーたちが見せた対魔族戦術を思い出したわ
……え!? 知らないのか? GS美神>>493
余裕持ってやるだけのメンタルもテクニックもないので仕方ない(クリア自体は可能)>>490
────失礼、ちょっと恋しそうになったオリュンポスの神祖は今回のセリフで回収されたかな、しっくりくるところではある
エフェメロスがテュフォンを纏ってるだけじゃなくて
果実が2つ存在する本来あってはならない状態を世界から隠すからプリテンダークラスっていうのにおおってなった>>496
そういえば数の構成が邪竜のいたずらと一緒なのか
リチャードでしばけるなじゃあ>>475
見えない概念?的な存在すらコロせるとか相変わらずに凄いよね直死。>>502
征服王なりに命預かってるし感情表に出すタイプだからそういう素振り見せないけど忠臣たちはバッチリ分かってる奴!ああフェイカーさんは本当は征服王について語りたいのに性格相性悪すぎて2世と語れない!
徐福ちゃん&蘭陵王とは違った意味で厄介やな・・・やっぱりミクトランのBGMいいな………
>>501
マリスビリーの計画って全体的に閉じた内向きな印象があるので、拓いて宙(ソラ)まで届く様なロムルスは相性良かったのかもしれないですね>>506
マシュ「似たような経験があるから分かります。」>>523
実際今回のシナリオで60分ほどの短編アニメにしても良いくらいの重厚さだった>>502
一番の新参者だけど最古参臣下並みに王のことはちゃんと理解してる>>511
強つよドラゴンもそうだったように最期息絶えても奔り続けるのが竜なのだなサバージオスの「借りるぞ、オデュッセウス」が桐本さんの渋すぎる声と相まって亡き友の魂を受け継ぐパイロットのセリフにしか聞こえてこねえ
今気づいたけど今回周回に自爆持ち使えないのか…ガッツあるから…
>>537
ヒエ…>>540
テュフォン強化リセットしてガッツ付くやつだけ外したら?>>537
コワイ(怖い(こわい))>>535
かなりオフェリアの「遷延の魔眼」と被るんじゃけどなんか繋がりあるって戦線イベントで言及有ったっけか?>>537
雑スレの方で出た即日120民か>>537
まったくだね・・・うん?アレなんかおかしいぞ?と二度見する画像ですねこれは・・・ところで、アシストの個数制限がなくなったからひゃっほーってボルト使いまくってたんだけどオーバーブーストもあるなら全開放って無理めなやつ?リセット案件かこれ?
>>324
マジで劇場版だったし劇場版で見たいわ
テュフォンvsテュフォンなんて映像で映えないわけがない>>501
もしそうだったとしたら熱いなローマ●今回特異点に出たサーヴァント
・同行:グレイ(アッド)・ライネス(司馬懿)・フェイカー・式(剣式)
・現地:エフェメロス・イプシロン・オデュッセウス・サバージオス
・追加:エルメロイⅡ世(ウェイバー)・イスカンダル・プトレマイオス・アイリスフィール
全12騎
誰かの影薄いとかもなくみんな大活躍でしたね
司馬懿が敵の手を呼んでやる事決めてて
テュフォンにみんなで乗って大量のパイロットで精神コマンド連発ってもう最高にスパロボだったな>>553
まだお互い軽口だなって分かる表現よね。円卓ジョークレベルですな。>>410
劇中の「我々は神話の中にいた」というセリフがそのまま当てはまるような大スペクタクルかつ納得のいくハッピーエンドだったね>>544
第一の腹心争いで子どもの頃からのケンカ仲間なんだろうな。>>537
いいものを見せてもらったぜ!>>517
末期癌ではなくて盲腸です。>>561
愛しの嫁さんに帰宅時に「ところでどこかで他の女をいちゃつきましたか?」と言われた時の冒険野郎顔>>569
10年の積み重ねはこういうとこにも出るなぁ>>537
おめでとう……で、なんですかそのヤベェ並びは>>537
意味が分かると怖い画像じゃん……>>571
実際ウソ800の事象干渉能力やけに強いからな……>>577
あと一回は確実に来るからまあ待てしか>>578
妹と別れると思いましたか!?わかれませーん!これは来年のバレンタインまで生きねばならんな・・・完全体にしたら自然と余りが出てくるソシャゲだからね。
きっとこれが運営が想定しているユーザーなんだ。>>579
躊躇わないこーとーさー>>487
冒険の記憶持ち越してるなら両儀幹也の妻なのは知ってるだろうし、その線で止めた説もあるか?ところでお姉ちゃん最終再臨のセリフ超デレデレなんじゃが
最終のアンニュイな感じ含めてめっちゃスケベじゃない?(泥の湧き出る音)>>592
この話大好きなのもあって刺さりすぎました>>552
人理「まーたカルデアがやらかしてる勘弁してください」>>588
そりゃあ今まで一人っきりだったのが妹までできて命かけて救ってくれた仲間や友と信頼できるマスターが一挙にできたんやぞ!人生大逆転サヨナラホームランみたいなもんよ。まさかこんな展開になるとは彼女も思わなかったでしょうねえ>>590
数多の願いに対して叶わないと告げた反願望機が願いを叶えない事に涙する成長がいいよね……
これから叶える願いを滑稽で面白いって嘲笑う願望機は本当に性格悪過ぎるだろアイツ……>>577
すぐではなくともいつかは引けるかもしれない。
俺も実装されたアイアイエーの時は引けずに終わった。
その後オデュッセウスをお迎えできたのはスペースなオデュッセウスにテスラが立ち向かうという何故そうなったのかというイベントの時だったよ…直接名前出てこないから『冒険』読んでる人じゃないと伝わらないのが残念なんだけど、未那さんって本当にトンデモないよなぁ…
サバージオスの願いは何だろうと思いながらシナリオ追ってたので、宙に行く事が叶わない=冒険できない。だからオデュッセウスのオルタだったのか……
と深く納得させられた所に、冒険野郎の名にかけてその夢を祝ぐの本当にオデュッセウスで好き>>594
次のぐだぐだイベでそろそろ家康と秀吉こないかな…>>564
白紙化してるんですオールオッケーです!>>579
果てなく与え永遠に奪う事
命と今を引き換える事うん。ゴッホちゃん五月蝿いw
>>563
トロンとした目て藤丸くんに愚痴を聞いてもらっているフェイカーさんですか!?超見たい!やっぱ式さんは主人公なんだよ…
>>594
今回のイベントでも西遊記ワードがサラリと出たりしたが何より如意金箍棒とかあれこれ考えたら三田先生が中心となって組み上げられそうだよね型月西遊記>>575
今数えてみたらサントラ出てる分だけで283曲あるから出てない分も含めたら300個あると思う>>508
グレイが出てから2ターンぐらいは粘ったけど出て来なかった宝具使ったらサバージオスも「SA RA BA DA☆」とかやり始めてダメだった
そこも冒険野郎しなくて良いんだよ!!>>625
あくまでII世の想像なので確定ではない
まあ神話なんて想像のつぎはぎみたいなものなのでそんな可能性もあるかもね、ぐらいの認識でよろしいかと>>593
もう予算分は使っちゃったので、今はおはガチャで狙っています・・・どうか来てほしい!!>>627
懐かしいなモバマスショック、昔やってたソシャゲもそのアオリ喰らって「より一層」しんどいことになってたわいまのところ落涙の翼は今年最高のシナリオだった
三田誠せんせーありがとうございました!!!!いや~ようやく味方のメインポジが回ってきたオデュッセウスさんの登場理由が
木馬の動力炉を介してテュフォン汚染する
ためとは思いませんでしたなあ
ばーかかーば
二度とくるかこんな特異点>>637
一人で叶えられないなら皆で叶えるのが今回の結論だから逆算すると一人で願いを叶えようとする敵役が相応しいのよねイプちゃん霊基ならアライメント善でも良いじゃん…
>>614
カルデアに戻ったイスカンダル混ざった4次の記憶は消えたのか消えてないのか微妙に断言できない感じ?
あとエウメネスかなり具体的に話に出てきたし実装お待ちしてます>>642
もうちょっと具体的になんかないのか…三臨エフェメロスでっか
妹ができたんだし「走れエフェメロス」期待してますね
>>639
ティタノマキアの際にティターン側に付いた女神いるんだけどその女神の要素も含まれてるんじゃないかなと思った>>638
身の回りの人間関係良好で智将出来るってのもあって凄い生き生きとしてるよね90+、術クッキーと星が落ちる…ありがたい。
イプちゃんのマイルームボイス聞けるの嬉しいな〜
オデュッセウスって4周年の時のLB5告知で公開された時に真名でゼウスが候補にあがってるの何度も見たけど巡り巡って変則的な形であの見た目できたのは面白い
>>644
なんなら秩序善でもいい
うおお絆がモリモリ!>>638
宝具なんてついでその頭脳と精神性が最大の強みだとこれ以上なく示してたよね、オデュッセウス
神話的にもあの宝具は一回しか使ってないのだから確かにそこに強みはないという説得力>>656
あ~、でサバージオス共々、一種類しかないのがちょっと惜しいな・・・
戦闘ボイスはいっぱいあるけどね。
そしてこれがイプちゃん宝具三連。ちょっと狂気を帯びた笑顔、よいぞ~自分の解釈の話なんだけど
エルメロイⅡ世が語った空から降ってきたテュフォンの話
アレって「エフェメロスは月の聖杯戦争のマスターの姿を使っているナーサリーライムとは違う」っていう種明かしなんだなと思った
神話の時代にエフェメロスの実を食べてゼウスに負けたテュフォンが墜落
そこで頭脳体兼現地住人とのコミュニケーションユニットを生贄?の少女の見た目コピーで作成
それが「白天の城、黒夜の城」で初登場したテュフォン・エフェメロスの外観情報のオリジナル
エルメロイⅡ世の冒険8巻で白若瓏が夜劫アキラにエフェメロスを食べさせて日本人小学生の女の子が中学生ぐらいに成長したのは
ただの成長じゃなくてエフェメロスと紐付いてる頭脳体の外見情報に肉体が寄せられたって事なんだろうなと
それがこの後書きの意味で
FGOのエフェメロスは夜劫アキラの外見が座に刻まれた形ではないんだなって
もちろん正解とは限らないけどナーサリーライムや項羽とは違うパターンのサーヴァントだと納得した>>640
最終的に自分の機体の上位互換の性能の機体+意思を持つ聖杯+根源接続者+トップサーヴァントとそれに肩並べる将校や勇者の軍勢+古代ギリシャの大英雄+古代中国の大軍師+現代科学の技術者+アーサー王の写し身だからものすごい戦力差よな
これでもアイリが緊急エントリーしてテュフォンとネオスの性能差が覆されるまでは圧倒的優勢だったし、その後もライダー達の乱入と式の介入が遅かったらネオスのパワーのゴリ押しでカルデア全滅もあり得たこと考えたら全く油断も隙もない…https://x.com/makoto_sanda/status/1932044541152186815
まーそりゃ赤いのでタイミング被るとこういう反応になるよね>>623
轢くことも想定したら合理的な気もする>>670
体である「両儀式」は根源接続者なので、未来の娘についての記憶を持ってるということかと。
もしくは「織」の記憶の残留か。>>670
未那ちゃんは織のことを知っている節があるので、肉体に残留する記憶と合わせると元々は織の台詞である可能性がある>>668
あーそっか順番そっちの方が間違いなく正しいわ
…じゃあさ
機体名エフェメロスの頭脳体の少女を
テュフォンに食べさせたって事になって
エグさ増すっすね>>670
元々識の言葉だったんじゃない?いやーすっごい楽しいイベントだった!最後に師匠の活躍から全員乗り込みとか熱すぎる!更にダブル宝具とかさ!!wみんな見せ場あったのも、とても良かった!
>>630
次の戴冠戦イベント期間中だったのか…
ああ…できる事ならイベント期間はイベントで稼ぎたいし、戴冠戦始まったら戴冠戦で稼ぎたい…ザ・強欲!!テュフォンちゃん、自分で使う神彩のレンズを自分(のイベントの交換所)で用意してくれるの偉すぎる
頭なでなでしたい神霊から見ても、Ⅱ世から見てもひと目で「」さんはやばいとわかるのだな
>>664
せっかく画像用意したのに貼り忘れた(´・ω・)
悔しいから貼っていく>>661
そうだった「その後」に続く権利を得て覚えていく事だった。この辺りに気になったのはそうだったんだ。自身の夢が終わりになっても最後に誰かに託したりする事で無かった事にもならない確かにあったし覚える事で物語になるのだった。>>679
海辺のドラゴン・・・いいよね・・・>>685
やったね店員さん2名確保だね。店舗ももうあるし地球白紙化事件後の未来も明るい>>688
ここは、全員で搭乗した天元突破グレンラガンやファイナル・ガオガイガーを思い出す。出てくる登場人物全員に見せ場があって好きになれるシナリオで面白かった。敵対側のサバージオスさんも宙(ユメ)に向かって手を伸ばしたいって純粋な目的がとてもよかった… そりゃあの冒険野郎とも引き合うわね
>>681
リリス「近くにいた妖精王が悪い(ガードベント)」>>658
そちらも良いですね!
エフェメロスちゃんNPとバフ配れるからマシュも宝具撃ちやすくてありがたいガッツ付与の改修やっちゃったからステラ後裏出しとかできない。悲しみ。
>>688
操舵手オデュッセウスもいる。
多分コンくらいの技量どうしよう……EX2のグラ鯖魔神さんのつもりだったのにエフェ子が……
エフェ子が強すぎて選べなくなってる……!自己再生のガッツ一回は何気に邪魔やな、退場宝具を使う場合。
>>688
かなり豪華だけどかなり無理をしているから1回きりの制限時間付き。だがそれが浪漫があって逆に良いんだよ最終決戦だから全員で盛りだくさんなんだ細かいことは良いんだエフェメロス、イベントボーナスでの+絆50%な上にケモノ科で霊衣持ちだからそれの対応礼装と合わせてスタメンにするだけで絆量が2倍で回れるの楽
>>702
大佐も同じ少女(ロリ)を見たのですね.....。メカクレ姉妹に挟まれたい…
>>688
ボロボロになった決戦ロボットを仲間たちみんながそれぞれの特技で動かし戦うのは完全にその手のアニメのクライマックスなのよ>>704
ファイナルガオガイガーしてる…
パイロットが多いと精神コマンド打ち放題でつよつよだからね>>710
こういうことやる冒険野郎だからちゃっかりサバージオス拾ってくるし受け取ってくるんだなってテュフォン・ネオスとのラストバトル、毎ターン宝具使ってた気がするんだけど気のせいかな?
>>695
しかもロンゴミニアドも「過去いた英霊」ではなく「今を生きる人類が手にしている」から予測不可能という>>681
オベロンとリリスもあまり性格あわなそうな予感(いろんな方向的に>>715
前回の最後に「私もああ(マスターとサーヴァントのように)なれたかも」って思えたのが良かったのかもねここ数年はメインタイトル〜サブタイトルが多い中で今シンプルなタイトルだと思ってたけど、あの一文にふさわしいイベでした。
サバージオスをちゃんと一悪役ではなく魅力ある登場人物に仕上げてくるあたりはちゃんと安心と信頼に応えてくれた感がある
>>711
うちはフレンドと自前のライネス編成してたからそこ三連混元一陣になってたわ>>688
さすがにそんな勢力と遭遇すること想定してないよ!感すごい>>729
キュケオーンの試食とか?>>688
最終的に「エルメロイ教室はヤバい」しか頭に残らなさそう>>729
「なんか種馬っぽい神性を感じるんだけど・・・」的な生理的嫌悪か
「オデュッセウスはそんなこと言わない」的な感じか・・・。>>728
自分も知らない神だったので、ギリシャ神話の世界はまだまだ奥行きがあるなーと感じた
ギリシャの神様の割には隠しきれないほどの情熱や親しみやすさがあるけど、サバージオスという土着神にソラから来たゼウスの記憶が混ざったのが今の状態なんだろうか?>>720
ようやく帰った実家で嫁さんとひとしきり抱き合ったあと「で誰か女の子ひっかけましたか?」
とか言われた時の顔>>695
対抗馬としてはピオスの鏡がもしかしたら上に行きそうかもだが
まあ担当の役割をこなせる奴他におらんからな.....。最後まで気持ちいい奴だった…カルデアに来ねえかなあ
↓
来ました
↓
どうせならシナリオだけじゃなく霊衣ほしいなあ
↓
あります
この神、痒いところに手が届きすぎている…>>715
前回、撃ち落とされて力尽きるところで自由や願いについてあれこれ気付きを得たから、ってのもあるんかなあ
あの時は倒すしかなかったけど、こうやって話せるようになったって良いことよなあ>>731
実際あれ以外の事では式さん静観してたからマジで敗因イプちゃんシナリオ中だとテュフォン使うのにクリア後はちゃんとネオスなの細かい
>>638
こうして特徴をあげてもらえると冒険野郎ってのは通じるものがあるんだな……。というか、オデュッセウスの快男児な部分を取り上げたらアドルになるのか。しかし型月シリーズに触れてだいぶ長いのだけど、「」さんのことが未だ『なんかとにかくすごい存在の人』なことくらいしかわからない
>>731
いや…彼の敗因は、たった一つ…たった一つだぜ…オデュッセウス
人妻の寝込みを襲わない紳士だったことだ>>749
式 「」 識
意識じゃなくて肉体の人格>>752
やっぱり対だよね画角も>>712
型月の設定の取り扱いもうまいよね。
型月の稗田阿礼かな?シナリオクリアワイ「せや、クリア後ボイスとか追加されてるかもしれへん!エフェ子つついたろ!」
エフェ子「願いなんて片っ端から潰してやるわ!」
あ、あの・・・みんなで叶えるんじゃ・・・(震え)>>754
ゼウスの力の一端まで入ってる神霊すら見誤るレベルってなんやねん直死ぃ!!>>746
イシュタルもそうだったけど神霊とか竜種とかは座が時間軸を持たないってのに加えて本人自身が時間軸ブレがちだからそういう混戦しがち>>752
今回はエフェ子が撃ち落とす側っていう・・・>>759
まだ、イベント終了後追加がある可能性があるから・・・「両儀式」がいるカルデア。彼女の正体を知ったらゴッフやカドックは言葉を失って彼女を眺めていたかもしれない。一般魔術師にとってはもう怖いんじゃない?
>>751
自レスだけどこの宝具、既視感あると思ったら、映画遊戯王のディープアイズ蘇生シーンだったわ。>>765
テリーマンの靴の紐と言う特級呪物>>769
液体金属なのでテュフォンのいろんなところ潜り込めるし
いざという時の為に隠してたかもしんないし
水銀ポップコーン片手に今回のお話楽しんでたかもしんない(水銀ポップコーンとは)>>745
よく考えたら、願いを叶えてほしい半身ってモロにか…>>722
オデュッセウスとの付き合いもそこそこ長くなったので、マスターに対して色々な表情見せてくれるようになったのかもしれないと思うと嬉しい差分追加
セイレーンの逸話とか聞かれた時にもこの顔して欲しすぎるテュフォンは式にお腹裂かれて抜け出されるって、エイリアンの被害者か赤ずきんちゃんの狼みたいな心境になるかもしれないな……式がトラウマになりそう。
>>774
実際にトラウマになってるのは狙撃手の方だから・・・1年半前の自分へ
あなたの人生における最推しは可愛い妹を連れてカルデアに来ましたよ
性能も素晴らしくてスチルもいっぱい、イベストでは主役になって…話の合う人もできて…仲間に囲まれて…
本当に…良かったぁ…>>757
関係ないがBow&Arrow思い出した>>746
反転願望器だからね
呼んだのと逆が来るんだよこれもしかして性能試験クリアした後にオーバーブーストしたら強化したスキル試すところない感じ?
>>778
メ ガ ト ン 直 死>>752
とりあえずエフェメロスちゃんの笑顔に撃ち落とされましたわ
たぶんこれは言っても信じると思う>>787
テュフォン・ネオスも奪ったもんだからマジでワンマンアーミーでカルデアを後一歩まで追い詰めたやべぇヤツ…
なんならギリシャ異聞帯並のバトルやってるしまさかと思いつつサバ―ジオスの霊衣解放したら簡易霊衣とは名ばかりの実質召喚セリフ付きで笑った
>>791
等倍でも行けるのかパラマシュ…>>787
己が身を削って宙を目指してくれた白き竜がいたじゃないですか>>782
妹を着るからプリテンダーよ
フェイカーを被ってるムネーモシュネーとまあ似たようなものね(不規則発言)>>793
テュフォンとズムーン引けてないんだよな………
人類の脅威行けるとなるとキャストリアに付与してもらって行くのもありか
ちょっと考えてみるむりくり解釈すればプリテンダーメインの話だったと見えなくもない
シナリオクリア。
・素晴らしい姉妹物語だった…
・クッッッソ過剰濃縮なマケドニア成分、ご馳走様でした
・サバージオス、ようこそカルデアへ。(マジでか!)>>800
琥珀さんの毒にやったのが志貴のだよ>>800
遠野くんは両儀さんより格上相手が多いからそれなりに
サーヴァントクラスの死徒と生身で殺.し合いしてますからねなんなら式は自害して、自分に憑いた悪霊だけ「殺」すとかやってる。初使用時に。
>>782
兄を着る弟はいたけど妹を着る姉は確かに初めてかイプちゃんカワイイ
ところでイプちゃんはお姉ちゃん3臨のハレンチ衣装は宝具しか着ないのもったいなくない?
もっと普段から着て?>>786
アルキャスで回ってるけど、マイナーだと神性がなくなるのはじめて知った。今更だけど、主人公は式のこと「両儀さん」呼びだったのか。
たしか一番好まない呼ばれ方だったような?読み終わった、読了後の満足感がすげぇ
レンタルマギカから三田先生のファンやってるけどこの気持ちよさには一生ファンでいられるって自信を持てるわ…
というかホント話作るのが上手いなこの人。ある素材だけで完璧に物語を組み上げてる。追加した材料サバージオスだけってのが恐ろしい>>786
水着BBシエル光コヤンエフェメロスで開幕シエル染めしてオダチェンしてターイムストーップ!
あとは適切にスキルを切りながら1・B宝具、2・BBBEX、3・B宝具BEXで終わり
宝具は多分1でも足りる。礼装は海へ以外だとNP不足>>815
上に凄いスレ民がいるな……>>815
そこまで行くと怖いよ>>815
絆レベル考慮しても最低10人引いてるのかな…>>815
すっげえ……>>815
さすがだあ>>815
夜中に怖い画像見せんじゃねえよ!!!
おめでとうな!!!!>>815
素晴らしい。 良い"覚悟"だ。 魅せて貰った…>>815
宝具レベルは一体……?なぁ…もしかしてオデュッセウスってハンサム?
>>831
イケメン揃いのCBC出身サーヴァントですよ>>822
「SKIP」の味わいが深い>>616
良いですよね
本来ならレギオン(ガメラ2)みたいな存在が
この星を守りたいその笑顔が見たいって理由で戦うの…
異聞帯の方は宇宙へ再び飛び立つことを優先目標にした結果
他の機神に対しても非情に徹したからこその強制合体だったんかな>>815
あんたみたいな人のおかげで俺はFGOを楽しめてるんだと思うありがとう。でもこれだけ言わせてくれ
コワイ!!?>>829
夢は幾らでも願ってもいいのよ>>815
私もいつか同じ景色を見れるよう頑張ります…!せっかくテュフォン姉妹引けたので周回使ってみたいけど90++行けるかな?
>>841
レベル100金フォウマ宝具2完凸黒聖杯にコヤンアルクオベロンで3wave目の敵に1体あたり90万前後でギリいけた>>840
複数体育成の人が結構居るんだ・・・信じられないだろうが>>752
某TCGの呪布で縛られてるドラゴン好きだからやっぱ竜体のテュフォンのデザインめっちゃ好きだ。エフェ「マスター、あなたの願いは何?私とイプが手伝ってあげるわ!」
藤丸「えーと、パン屋を開くことかな」
こうしてパン屋さんに2人の可愛い従業員が追加されましたとさ>>829
さらに着込むタイプかも知れないオデュッさんの水着なんで最後霊位イプシロンもらえたんだろう、一臨イプシロンなのにっておもってたら一臨エフェメロスだったのねずっとイプシロンだと思い込んでたわ
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド3
847
レス投稿